Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+19 °C
завтра
 
+16 °C
/ На железной дороге введены усиленные меры безопасности. Проверяют документы и багаж

На железной дороге введены усиленные меры безопасности. Проверяют документы и багаж

25.01.2011
В связи с событиями в аэропорту Домодедово ОАО "РЖД" вводит дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

"С работниками вокзальных комплексов, локомотивных и поездных бригад проводятся специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций. Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей. Усилен контроль над соблюдением мер безопасности на территориях станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов", - рассказали "Первому областному" в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

Руководство вокзалов переведено на круглосуточный график работы. Персонал дежурной смены совершает обход вокзальных комплексов совместно с сотрудниками линейного управления УВД. Проверяются залы ожидания, площади коммерческой инфраструктуры, служебные помещения, а также неэксплуатируемые участки.

Точно такие же меры безопасности введены и на железной дороге города Москвы. В момент трагедии в столице находилась корреспондент "Первого областного" Алена Шерстобитова. Изначально она собиралась возвращаться в Челябинск самолетом, но в последний момент приняла решение возвращаться поездом.

"Если бы полетела самолетом, то в момент теракта могла оказаться в здании аэропорта. Я рада, что все-таки поехала поездом. По расписанию отправление состава из Москвы практически совпадало со временем взрыва в аэропорту Шереметьево. Когда произошла эта трагедия, в здании Казанского вокзала была усилена охрана, началась массовая проверка документов, билетов и вещей", - рассказала Алена Шерстобитова.

Как стало известно "Первому областному" воинские части, расположенные поблизости от столицы, были переведены в режим боевой готовности.

Напомним, мощная бомба, начиненная кусками арматуры, болтами и дробью, взорвалась вчера в 16:32 в аэропорту Домодедово рядом с зоной прилета международных рейсов. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

Инна Шемаева, специально для "Первого областного"

Ранее на эту тему:

- Менеджмент аэропорта Домодедово ответит за теракт. Заявление Дмитрия Медведева

- Среди опознанных в Домодедово погибших южноуральцев нет

- О теракте в «Домодедово» служба безопасности знала неделю назад

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- Михаил Юревич: "Дал поручение, как только появятся первые списки жертв и пострадавших, выяснить, есть ли в них челябинцы"

- России соболезнуют в связи с терактом в аэропорту Домодедово

- Сегодня - День штурмана ВМФ
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6