Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.11 +0.27 70.43 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
-4 °C
/ На Урале жестко приземлился Як-52. Пассажиры госпитализированы

На Урале жестко приземлился Як-52. Пассажиры госпитализированы

06.08.2011
На Урале совершил жесткую посадку спортивный самолет Як-52. Воздушное судно приземлилось на деревья в лесу, его пассажиры доставлены в больницу.

Происшествие случилось в Свердловской области, недалеко от города Невьянска. Двухместный Як-52, принадлежащий ДОСААФ города Невьянска, совершал тренировочный полет. В самолете находились два жителя Екатеринбурга: 50-летний пилот-инструктор Хамид Г. и 31-летний курсант Сергей З.

Через полторы минуты после взлета, когда Як-52 находился на высоте 50 метров, двигатель лайнера отказал. Пилот решил возвращаться на место взлета - лесную поляну, расположенную недалеко от аэродрома Быньги. Летчик смог посадить машину на брюхо, однако при этом самолет врезался в деревья.

"На место происшествия выехала оперативная группа МЧС, полиция и следователи. Оба пилота остались живы и с травмами были доставлены в больницу Невьянска", - сообщила сотрудница ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова.

Пилот получил ушибы правого плеча и рваную рану губы. Врачи зашили ее и отпустили мужчину домой, сообщает LifeNews. Курсанту повезло меньше: он получил множественные переломы ног и был прооперирован.

Сейчас на месте крушения работают специалисты. Им предстоит выяснить причины аварии.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости