Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-2 °C
/ На Тургояке нашли баллоны с хлором

На Тургояке нашли баллоны с хлором

09.10.2011
В Миасский поисково-спасательный отряд поступил вызов в Тургояк. На улице Дубровной жители поселка обнаружили четыре баллона высокого давления с хлором. Было выставлено оцепление, а емкости с хлором погрузили в спецмашину Водоканала и отвезли на склад фосфорорганических соединений, сообщил сайту «Закон и порядок» ответственный за связи со средствами массовой информации Дмитрий Головин. Для справки:
Хлор - это тяжелый (почти в 2,5 раза тяжелее воздуха) зеленовато-желтый газ, обладающий острым удушающим запахом и высокой ядовитостью для всего живого - от едва различимых под микроскопом бактерий до крупнейших животных, за что хлор был внесен в список сильно действующих ядовитых веществ.
Ядовитость газа, названного за свой цвет хлором (от греческого слова "хлорос" - зеленовато-желтый), объясняется его большой химической активностью. Он легко вступает в соединение почти со всеми химическими элементами, в том числе со многими металлами (натрием, калием, медью, оловом и др.). При химическом взаимодействии хлора с другими элементами выделяется большое количество тепла и света. Отнимая водород от воды, входящей в состав каждой клетки растительных и животных организмов, хлор тем самым разрушает структуру их, что влечет гибель всего живого.

Фотографии Миасского поисково-спасательного отряда.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости