Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ На территории Пластовского завода обнаружены залежи мышьяка. Требуется рекультивация земли

На территории Пластовского завода обнаружены залежи мышьяка. Требуется рекультивация земли

27.04.2011


Прокуратура города Пласта Челябинской области обратилась в суд с заявлением к администрации Пластовского муниципального района с требованием принять меры для утилизации бесхозных опасных промышленных отходов.

"На территории бывшего Обжигового завода, ликвидированного по решению Арбитражного суда Челябинской области в апреле 2009 года, обнаружено около двух тонн полиметаллического мышьякосодержащего сульфидного концентрата. Любые растворимые соединения мышьяка являются сильными ядами. Его попадание в грунт, наземные и подземные воды может привести к тяжелым последствиям", - сообщили в прокуратуре области.

Исследования отобранных в ходе проверки проб концентрата, проведенные специалистами кафедры физической химии Южно-Уральского государственного университета, показали наличие его влажности до 61 %, тогда как содержание влаги не должно превышать при хранении в мягкой таре 20 %.

В своем заявлении прокурор настаивает на понуждении администрации Пластовского муниципального района утилизировать опасные отходы производства и провести рекультивацию загрязненного земельного участка площадью более 6 тысяч квадратных метров.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6