Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ На Таганае отсыпают дороги, монтируют стоянки и туалеты

На Таганае отсыпают дороги, монтируют стоянки и туалеты

03.08.2011
Молодежные трудовые отряды города Златоуста (Челябинская область) по традиции занимаются благоустройством. Однако в этом году они отправились не на улицы, а в национальный парк "Таганай".

Преображение Таганая стало возможным благодаря гранту от Всемирного фонда дикой природы. Облагораживать территорию начали международные волонтеры, а сейчас к работе подключились и студенты округа.

В данный момент на Черной скале трудится бригада из десяти человек. Работа нелегкая, так как условия - походные. Однако у ребят - самая высокая заработная плата среди всех остальных активистов студенческих отрядов.

"Ребят доставляют на транспорте до национального парка "Таганай", каждое утро их забирают с остановки "Белый ключ" и туда же возвращают. Самоходом они туда не ходят", - рассказал заместитель начальника Управления культуры и молодежной политике Александр Михляев.

Правда, отдыхать на свежем воздухе студентам некогда. Работать нужно быстро, потому что к началу октября на этом участке все должно быть благоустроено. Задача студенческих отрядов - сделать Таганай еще привлекательнее для туристов. Черная скала станет самым живописным и благоустроенным местом национального парка. Сейчас ребята выполняют самую тяжелую часть работы - вручную отсыпают пешеходную дорожку.

В будущем здесь также планируется установить информационные аншлаги, оградить стоянку, поставить туалеты.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6