Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.28 -0.25 69.5 +0.17
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-13 °C
/ На сборе в Швейцарии "Металлург" забыл о хоккее

На сборе в Швейцарии "Металлург" забыл о хоккее

08.08.2011



Магнитогорский "Металлург" продолжает предсезонный сбор в Швейцарии. В Альпах команда смогла на время забыть о хоккее. "Сталевары" играют в футбол, выполняют беговые и силовые упражнения, работают над выносливостью и растяжкой. А вместо привычно игры тренеры предлагают им матчи по флорболу. Несмотря на это, сил у хоккеистов не остается.

"Тяжело, конечно, было. Но нам дождик помог, стало чуть холоднее. Если бы была жара, то было бы вдвойне тяжело. Вообще, справились, прошли весело, с улыбками, хотя нагрузки были большие. Я думаю, набрали хорошую физическую форму. Тем более, сейчас мы в высокогорье, внизу будет гораздо легче", - признался нападающий "Металлурга" Константин Глазачев.

За все время сбора "Металлург" сыграл в хоккей только однажды. Вместе с местной командой магнитогорцы провели ледовую тренировку, а затем коллективы разделились на "черных" и "белых" и устроили двусторонний матч.

Наравне со всеми тренируется и 41-летний форвард Сергей Федоров. Он по-прежнему является лидером команды и собирается провести сезон на высоком уровне. Сил ветерану придает то, что он еще не завоевал Кубок Гагарина.

"Я в НХЛ отыграл 20 лет, а в КХЛ - всего два сезона, поэтому мне все интересно, что сейчас происходит с хоккеем в России. Руководители КХЛ - Александр Медведев и Вячеслав Фетисов - очень много делают для развития лиги. И выиграть Кубок Гагарина теперь весьма престижно. У меня его в карьере пока нет", - признался форвард в одном из интервью.

За тренировками звездного хоккеиста и всего "Металлурга" с интересом наблюдают местные жители. А несколько швейцарских болельщиков регулярно приезжают на занятия команды, чтобы собрать автографы всех игроков.

"Игры Континентальной хоккейной лиги мы смотрим по Интернету, - рассказал один из швейцарцев. - Однако раз в год, примерно на неделю, мы отправляемся в Ригу, где вживую смотрим три-четыре игры. Магнитогорская команда нравится мне с тех пор, когда в ней играл Тревис Скотт".

Сами магнитогорцы спасаются от поклонников в гостинице, но иногда выезжают в город. К примеру, 1 августа "Металлург" участвовал в праздновании Дня конфедерации, сообщает пресс-служба клуба.

Вообще, сбор оказался крайне полезным для команды. Старожилы познакомились с новичками, ветераны подружились с молодежью.

"Все ребята в команде сдружились, пожили две недели, нашли общий язык. Все очень довольны", - отметил вратарь "Металлурга" Георгий Гелашвили.

Вскоре "Металлург" вернется домой. А уже 15 числа он прибудет в Челябинск, где сыграет в Кубке Губернатора Челябинской области.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости