Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.28 +58.28 69.5 +69.5
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
-8 °C
/ На подготовку к зиме Губернатором перечислена беспрецедентная сумма

На подготовку к зиме Губернатором перечислена беспрецедентная сумма

11.08.2011
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал распоряжение о направлении муниципалитетам региона 515 миллионов рублей на подготовку к зиме. Этот солидный транш позволит решить самые наболевшие проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Средства распределены среди 38 муниципалитетов - именно тех, где проблемы "коммуналки" требуют вмешательства областных властей.

Например, Аргаяшский район получит почти 78 миллионов. Эти деньги пойдут на модернизацию системы теплоснабжения в селе Аргаяш и Кулуево. Кроме того, будут газифицированы дома на 21-й улице Аргаяша.

Увельскому району выделено более 19 миллионов на строительство в селе Кичигино новой блочной котельной. Существующая котельная давно устарела морально и физически, принося ежегодно огромные убытки муниципальному бюджету и населению. Новый агрегат введут в эксплуатацию уже в этом году, и жители села смогут платить только за фактически полученное тепло.

В городе Касли запланирован капитальный ремонт тепловых сетей и магистралей, а в селе Булзи Каслинского района газифицируют дома по улице Степана Разина. Дотация Каслинскому району составила 21 миллион 200 тысяч рублей.

Масштабная программа модернизации системы ЖКХ будет реализована в Саткинском районе, в Бакале. В последние годы этот город был одной из самых проблемных территорий Челябинской области с точки зрения коммунального хозяйства. Мощность существующей котельной значительно превышала потребности города, и деньги областного и местного бюджета (в размере от 70 до 100 миллионов рублей ежегодно) шли буквально на отапливание воздуха.

По поручению губернатора власти Саткинского района нашли инвестора, который готов взяться за модернизацию существующей системы. Уже разработан проект на монтаж четырех блочных котельных - современных и экономичных. Сумма инвестиций составит 170 миллионов рублей.

Губернатор Михаил Юревич не раз подчеркивал, что региональные власти будут поддерживать такие проекты в сфере ЖКХ. Глава региона направил средства на подведение к этим четырем площадкам всех коммуникаций. К весне котельные должны быть полностью готовы. Кроме того, район получит дотацию и на ремонт самой системы теплоснабжения в Бакале. В общей сложности Саткинскому району направлено более 96 миллионов рублей.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости