Сегодня утром на озере Смолино в городе Челябинске под лед провалился рыбак. 50-летний мужчина проигнорировал все правила безопасного поведения на водоеме и отправился за уловом.


"В дежурно-диспетчерский центр Челябинской городской службы спасения звонок поступил в 9:30 часов. Очевидец происшествия рассказал главному диспетчеру, что в десяти метрах от берега под лед провалился мужчина. Звонивший также сообщил, что трое рыбаков пытаются вытащить из полыньи пострадавшего", - сообщает городская служба спасения Челябинска.

К моменту приезда спасателей рыбакам удалось вытащить пострадавшего. Они даже оказали мужчине первую медицинскую помощь. Прибывшие врачи госпитализировали рыбака с диагнозом "переохлаждение".

Толщина льда на водоемах области сейчас составляет от 7 до 10 сантиметров, отмечают специалисты. В связи с потеплением толщина льда уменьшается, на реках появляются промоины, некоторые вскрылись. На берегах озер стоит вода.

Спасатели еще раз напоминают, чтобы южноуральцы были особенно внимательные на водоемах:

- никогда не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости,

- не проверяйте на прочность лед ударом ноги,

- не отпускайте детей на водоемы и не оставляйте их там без присмотра,

- одна из самых частых причин трагедий на водоемах - алкогольное опьянение. Пьяные люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.