Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
64.67 -0.75 73.36 -0.71
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-7 °C
/ На озере Хуторское под Еманжелинском можно будет поймать трехкилограммовых налимов и огромных рипусов

На озере Хуторское под Еманжелинском можно будет поймать трехкилограммовых налимов и огромных рипусов

13.05.2010


Арендаторы сейчас заканчивают зарыбление водоёмов.

Пять лет назад предприниматели Александр Ерофеев и Владимир Кочуров взяли озеро Хуторское в аренду. Тогда и прошло первое зарыбление водоема. Теперь ежегодно в озере появляются новые обитатели. Сейчас здесь водятся карп, карась, рипус, налим, сиг.

"Запускаем его сейчас, и где-то в ноябре мы будем его отлавливать на удочки. У нас сейчас есть налим по три килограмма, сиг по 200 граммов и рипус", - рассказывает арендатор Владимир Кочуров.



Мальков привезли в полиэтиленовых пакетах, накачанных кислородом. Мешки спустили на воду. Около часа малыши привыкали к температуре воды в озере. Только после этого маленькие рипусы, налимы и сиг были выпущены.

"Рыба здоровая, потому что есть документы, что мы ее купили на рыбозаводе. На водоеме также сделали анализы уже имеющейся здесь рыбы - карпа. Есть у нас паспорт и документы. Сделали анализ воды, который показывает, что она здесь чистая", - рассказывает Александр Ерофеев.



Официальное открытие сезона рыбалки на озере Хуторском состоится 15 июня. Стоимость одной путевки на день составит 100 рублей.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6