Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+12 °C
/ На Олимпиаде в Сочи запретят курить

На Олимпиаде в Сочи запретят курить

Олимпийские игры в Сочи станут территорией, свободной от табачного дыма. Такое решение было принято на рабочем совещании с участием представителей администрации города, Краснодарского края, оргкомитета "Сочи 2014" и Всемирной организации здравоохранения.
14.07.2011
Олимпийские игры в Сочи станут территорией, свободной от табачного дыма. Такое решение было принято на рабочем совещании с участием представителей администрации города, Краснодарского края, оргкомитета "Сочи 2014" и Всемирной организации здравоохранения.

"Олимпиада в Сочи станет 12-ми по счету играми, свободными от табачного дыма, и в общей сложности оградит от курения более 155 тысяч спортсменов, представителей спортивных делегаций и волонтеров", - сообщает оргкомитет Олимпийских игр в Сочи.

Напомним, во время летней Олимпиады 2008 года в Пекине  курение было запрещено в ресторанах и отелях, связанных с Олимпийскими играми. Сотни городских заведений стали некурящей зоной на добровольной основе. Специально к Олимпиаде в Пекине был приурочен запрет на курение в такси, который стал действовать с 2007 года. Большую роль организаторы Игр 2008 года уделили социальной рекламе о вреде пассивного курения. Ее размещали на автобусных остановках, в метро и аэропортах. Все эти меры дали результат: через год после Олимпиады уровень потребления табака в Пекине снизился на 1,5%.
 
Во время Игр в Сочи курение будет запрещено на территории всех Олимпийских и Паралимпийских объектов за исключением специально отведенных и маркированных зон за их пределами. Эти места будут устроены и оборудованы с таким расчетом, чтобы полностью исключить неудобство для некурящих гостей и участников Игр. Нельзя будет курить в расположенных в Олимпийском парке барах и ресторанах.

Ни на одном из Олимпийских объектов не будет точек продажи сигарет, а в ходе соревнований на табло и по радио будут передавать сообщения о политике Оргкомитета по ограничению курения.

"Кроме того, будет выделен номер телефона, по которому люди смогут обратиться с претензией по поводу курения в неположенных местах", - добавили в оргкомитете.

"Я буду рад, если игры станут для кого-то стимулом бросить курить. Мы постараемся создать для этого все условия. В период проведения игр Олимпийские объекты должны стать территорией, свободной от табачного дыма. Территорией, где на Олимпийских объектах будет запрещено курение, где не будет рекламы табачных изделий и не будет ларьков и палаток, продающих сигареты", - отметил президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

На фото Дмитрий Чернышенко.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6