Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.63 -0.36 70.36 -0.34
Челябинск
сейчас
 
-4 °C
завтра
 
-3 °C
/ На Москву падает неконтролируемый спутник

На Москву падает неконтролируемый спутник

31.08.2011
Москва - в ожидании апокалипсиса. Находиться в столице России становится потенциально опасно, ведь на эту территорию могут упасть несгоревшие в атмосфере обломки американского космического аппарата UARS, сообщают Дни.ру.

По последним данным, в настоящее время спутник находится в неуправляемом состоянии и близок к завершению своего существования. По мнению сотрудника Центра космических стандартов и инноваций в Колорадо-Спрингс Томаса Келсо, вероятной причиной разрушения UARS стало столкновение с фрагментом советского спутника "Космос-1275".

Несмотря на пугающие предсказания, представители российской ракетно-космической отрасли уверяют, что вероятность падения обломков спутника на столицу - мизерная, близкая к нулю.

Однако известно, что наклонение орбиты спутника - примерно 57 градусов, его несгоревшие остатки могут упасть в полосе от 57 градусов северной широты до 57 градусов южной широт, а Москва расположена именно на этой территории. Ожидается, что остатки UARS рухнут на Землю 17 сентября. Скорее всего, ближе к этой дате американцы смогут уточнить район падения обломков.

Стоит отметить, что падающий спутник исследовал верхние слои атмосферы. Вес космического аппарата составляет более шести тонн, длина - 10,7 метра, а в космосе он находился с 1991 года.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости