На Крещение для любителей ледяного купания в Челябинске оборудуют 5 купелей. Три на Шершневском водохранилище и два на озере Смолино.



"На Шершнях у нас пляж Западный, Первый городской пляж и Сосновка, храм апостолов Петра и Павла. На Смолино - это Храм "Утоли Мои Печали". Традиционно наша епархия будет готовить купель. Также будет еще одна прорубь у гостиничного комплекса Березка", - рассказал начальник управления гражданской защиты Челябинска Александр Попатенко.

Обращаем внимание, что на этих официально оборудованных купелях 19 января будут дежурить бригады спасателей и скорой помощи. А также сотрудники полиции, которые будут следить за тем, чтобы машины не въезжали на лед. Он, конечно, сейчас достаточно прочный, но из-за скопления машин может треснуть. Чтобы этого избежать, к прорубям люди будут подходить пешком.

Ожидается, что в этом году в ледяных купелях окунется около 3-х тысячи человек. В управлении гражданской защиты отмечают, что с каждым Крещением таких желающих становится все больше.