Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
+14 °C
/ На хуторе Кардон появится питьевая скважина

На хуторе Кардон появится питьевая скважина

21.06.2011
Состоялось второе совещание рабочей группы по решению проблем жителей хутора Кордон.

"В управление от местных жителей поступило два заявления о предоставлении в собственность земельных участков. По одному из них подготовлены все документы, и на данный момент уже проходит регистрация участка в регистрационной палате. Что касается второго заявления, то на сегодняшний день меняется целевое назначение земельного участка, все документы будут подготовлены до 25 июня. Других заявлений о предоставления земли в собственность пока не поступило", - сообщает официальный сайт правительства области.

Вопрос водоснабжения Хутора тоже решается, уже заключен договор на бурение скважин на территории Кордона. Глубина скважины может составить свыше 25 метров.

Вопрос по снабжению электроэнергией явился более проблематичным. Со стороны рабочей группы была подана заявка в ОАО «МРСК Урала», которая пока рассматривается.

Как сообщал ранее "Первый областной", жители хутора Кордон Верхнеуфалейского округа вынуждены жить без благ цивилизации. В их домах нет ни электричества, ни водопровода. Все дело в том, что Кордон официально не является населенным пунктом.

Формально его нет на карте области, а дома жителей находятся на территории памятника природы. Как это произошло, сейчас сказать сложно, но из-за бюрократической ошибки люди не могут приватизировать и благоустроить свое жилье. Если хутор получит статус населенного пункта, до Кордона можно будет провести электричество, газ, воду. Для этого округу предстоит оформить градостроительную документацию, официально присоединив хутор к территории муниципального района.

О своей проблеме жители рассказали Губернатору Челябинской области Михаилу Юревича во время его рабочего визита в Верхний Уфалей. На встрече с жителями побывал южноуральский омбудсмен Алексей Севастьянов и принято решение создать рабочую группу с участием всех заинтересованных сторон.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6