Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+1 °C
/ На Южный Урал пришла вся "Деловая Россия"

На Южный Урал пришла вся "Деловая Россия"

12.04.2011
Губернатор Михаил Юревич подписал соглашение о сотрудничестве региона с общественной организацией "Деловая Россия". Она пришла в Челябинскую область с конкретной целью: помочь в создании инвестиционной привлекательности Южного Урала. Для этого везде, где работает организация, она заключает договор о сотрудничестве с региональными властями.

"Деловая Россия" - это союз предпринимателей, работающих в основном в несырьевом секторе: это машиностроение, переработка, легкая промышленность и даже сельское хозяйство. Но вне зависимости от направления все они развивают отечественное производство и работают на российском рынке. По мнению представителей организации, именно в этом секторе экономики Челябинская область имеет сильнейший потенциал в России. Южный Урал уже смог привлечь к себе внимание не только отечественных, но и иностранных инвесторов.



"Очень многое зависит от губернатора, от того, насколько он нацелен именно на привлечение инвестиций, на создание рабочих мест, понимая, что это - основа для социальной сферы, - уверен председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов. - Здесь мы чувствуем сегодня настрой на работу с инвесторами, на привлечение инвестиций, создание комфортного климата. И если так будет, то у Челябинска - очень большие перспективы".

Не секрет, что сейчас между регионами России идет негласная борьба за привлечение сторонних инвесторов. И у кого это получится лучше, тот и сможет похвастаться более сильной экономикой. Видя потенциал Южного Урала, "Деловая Россия" готова помочь региону занять лидирующие позиции.



"Мы как региональные власти хотели бы видеть в этом отделении активного игрока на политическом, на общественном поле Челябинской области, - отмечает губернатор области Михаил Юревич. - Естественно, все это будет служить тому, чтобы наш регион развивался, чтобы наши идеалы справедливости были выше и выше с каждым днем".

Первой компанией, с которой созданное местное отделение "Деловой России" подписало соглашение о сотрудничестве, стал челябинский филиал регионального поставщика энергии. Как рассказал председатель челябинского регионального отделения общественной организации Константин Захаров, после разработки взаимовыгодных мер о сотрудничестве с энергетиками, представители организации планируют предложить подобное соглашения и газовым компаниям.

"Мы хотим, чтобы это было не массовой структурой, которая притягивает всех, кто захотел туда вступить, а чтобы вступить, чтобы это был своеобразный элитный клуб. И чтобы бизнес-сообщество знало, если на рынке представитель или член "Деловой России", то это - надежный партнер", - добавил Захаров.

Со временем "Деловая Россия" планирует предоставлять правовую и даже законодательную поддержку бизнесменам. Под особым вниманием будут высокотехнологичные предприятия, где есть нехватка квалифицированных рабочих.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6