Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.42 -0.1 61.86 -0.24
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
+3 °C

На Южный Урал прилетают сербы, итальянцы и абхазы

14.11.2011
Сегодня  в Театре оперы и балета состоится торжественное открытие V фестиваля национальных культур «Синегорье».  Стартует мероприятие с концерта Оренбургского Государственного академического русского народного хора.

Фестиваль «Синегорье» стал традиционным событием для Южного Урала, он будет  проводиться уже в пятый раз и как всегда представит зрителям самобытность разных народов России, их традиции и обычаи.

«Это мероприятие дает возможность участникам и зрителям приблизиться к традициям народов нашей страны, увидеть красоту и полноту культурной жизни за пределами Южного Урала.  Свое мастерство на нем демонстрируют лучшие российские коллективы народной музыки и танца», - рассказал Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

На церемонии открытия ожидаются и самые высокие гости заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов и министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.  Кстати, фестиваль состоится благодаря поддержке губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Кроме Оренбургского хора в мультикультурном марафоне примут участие 7 фольклорных коллективов из Сербии, Абхазии, Италии, Калмыкии и Казахстана. Они выступят в театре оперы и балета имени М. Глинки и в концертном зале имени С. Прокофьева. Выступления коллективов, помимо Челябинска, пройдут в ряде территорий области: Касли, Увелка, Коркино, Южноуральск, Усть-Катав, Еманжелинск, Аша, Миасс, Озерск, Карабаш, Пласт, Троицк, Кыштым, Чебаркуль и поселки Локомотивный, Октябрьский.

Однако главным событием форума станет вручение награды «Оскар фольклора». Премия проводится под эгидой международной фольклорной ассоциации IGF. Конгресс впервые пройдет в России, в нем примут участие представители более чем 30-ти национальных фольклорных ассоциаций. Одним из обладателей почетной награды станет Михаил Юревич, удостоенный ею за популяризацию народного творчества. Решение было принято на совещании в Чехии.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости