Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-2 °C
/ На южноуральских вокзалах появятся металлодетекторы

На южноуральских вокзалах появятся металлодетекторы

24.11.2011
Внутри зданий железнодорожных вокзалов в Челябинской области будут установлены рамочные металлодетекторы. Это необходимо для обеспечения безопасности на вокзальных комплексах и ужесточения режима допуска в помещения.

Рамками-металлодетекторами уже оборудованы семь вокзалов - в Троицке, Магнитогорске, Карталах, Сибае, Верхнем Уфалее, Шадринске и Орске. На каждом из этих вокзалов установлено по две рамки. Всего в ноябре-декабре 2011 года на вокзалах Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов будут установлены 48 металлодетекторов. Еще шесть вокзалов оборудуют взрывозащитными контейнерами.

Стоит отметить, что увеличилось и количество охранников, выставленных на вокзалах. Установлены и устройства прямой телефонной связи "Пассажир - полиция", ручные металлодетекторы и охранное телевидение.

Как сообщал ранее "Первый областной", после теракта в аэропорту Домодедово, который произошел в конце января 2011 года, президент России Дмитрий Медведев распорядился усилить меры безопасности на транспорте во всех регионах России. В частности, глава государства обратил внимание на оснащение всех входов в вокзальные комплексы металлоискателями, камерами наблюдения, на усиление службы безопасности.

В Челябинской области в связи с этим был проведен целый ряд проверок. Например, в середине февраля региональная антитеррористическая комиссия провела необычную акцию. В здании железнодорожного вокзала и его пригородного комплекса, а также на Северном автовокзале были оставлены бомбы, точнее, их муляжи. В течение получаса лже-террористы разгуливали в помещениях вокзалов, но ни опасный груз, ни сами "преступники" не вызвали интереса у охраны. Через некоторое время на осмотр вокзалов первый вице-губернатор области Олег Грачев. 

"Челябинцам и гостям южноуральской столицы трудно чувствовать себя в безопасности. Сегодня "заминировали" два вокзала. Несмотря на то, что это была, скажем так, учебная тревога, делается не по себе", - прокомментировал тогда ситуацию первый вице-губернатор Олег Грачев.
 
Однако с тех пор многое изменилось, приняты меры. И установка детекторов поможет нейтрализовать все возможные угрозы. 
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости