Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+14 °C
/ На Южном Урале задержан "кокаиновый король"

На Южном Урале задержан "кокаиновый король"

11.07.2011

В Челябинской области изъята очень крупная партия кокаина. Почти три килограмма наркотического зелья обнаружены в квартире молодого дилера.

Это крупнейшая партия заокеанского наркотика, изъятая в нашем регионе. Кокаин распространялся в Челябинской области маленькими партиями. Один грамм зелья обходился наркозависимым в шесть тысяч рублей. При этом доза составляет от трех до шести граммов.

В квартире дилера было обнаружено 2,7 килограммов зелья. Оперативники отмечают, что один из пакетов был вскрыт. Скорее всего, преступникам уже удалось сбыть какое-то количество зелья.

Следствию еще предстоит установить, каким образом наркотик из Латинской Америки попал в Челябинскую область. Сейчас правоохранительные органы располагают координатами завода-производителя, так как его оттиск был обнаружен на пакетах с кокаином.

Стоит отметить, что последний раз кокаин был изъят на Южном Урале в 2007 году. Тогда партия была достаточно маленькой - 9 граммов. Ранее в 2003 и 2005 годах изымали по 85 граммов, в 2004 году - 60 граммов, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Челябинской области.

Согласно анализу ООН, основными производителями кокаина являются южноамериканские страны - Перу, Колумбия и Боливия. Наркотик поставляется в Европу через целую сеть курьеров. По оценкам экспертов, объемы поставок кокаина в Европу за последние лет пять увеличились в три раза. Количество потребителей кокаина в Старом Свете практически сравнялось с числом зависимых от этого наркотика в США и составляет примерно пять миллионов человек.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6