Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.76 +0.69 63.67 +0.66
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+10 °C

На Южном Урале впервые празднуют День полиции. Тема дня

10.11.2011
На Южном Урале впервые празднуют День полиции. Тема дня
Сегодня в России отмечают День сотрудника органов внутренних дел. Благодаря масштабной реформе наши соотечественники впервые празднуют "день полиции" вместо привычного Дня милиции, существовавшего почти 50 лет.

Полицейских сегодня чествуют во всех уголках России. В городах и селах проходят праздничные концерты, посвященные сотрудникам органов внутренних дел: главное мероприятие по традиции пройдет в Москве, на сцене Кремлевского дворца. Гостей концерта поприветствует глава МВД Рашид Нургалиев, который, между прочим, уже поздравил своих коллег.

"Каждый сотрудник должен хранить в своем сердце слова присяги: Служа закону - служу народу. Однажды дав торжественную клятву, мы обязаны следовать ей до конца. И таких, преданных долгу, в российской полиции большинство ", - заявил главный полицейский страны.

В Челябинске торжественное собрание, посвященное празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел, прошло во дворце культуры имени Надежды Крупской. В начале мероприятия полицейские почти память боевых товарищей, которые погибли при исполнении служебного долга. Затем чествовали ветеранов: им вручили памятные медали в честь 45-летия образования УМВД России по городу Челябинску.

"Традиции всегда были, они нужны. Сильные коллективы и организации сильны традициями. Всегда в этот праздник встречаем своих ветеранов, встречаем семьи погибших, поздравляем их. Стараемся традиции соблюдать и, в первую очередь, не забывать тех, кто ушел от нас, кто находится на заслуженном отдыхе, кто погиб"
, - рассказал начальник отдела полиции №6 УМВД по городу Челябинску Радик Гиздатов.

С профессиональным праздником полицейских поздравил глава администрации города Сергей Давыдов. Сити-менеджер поблагодарил стражей порядка за работу и отметил, что милиционеры и полицейские трудятся с одинаковой самоотдачей.

"Наши органы внутренних дел переживали разные времена. И единственное, что отличало их при любом названии, - это добросовестность и профессионализм. Они всегда обеспечивали порядок и безопасность на территории нашего города. И в этом смысле ничего не изменилось. Люди продолжают работать, работать очень часто с риском для жизни. Мы благодарны за это всему коллективу нашего городского управления внутренних дел, поскольку это - очень большая, сложная, опасная работа. Наши полицейские выполняют ее очень добросовестно. Весь город благодарит их и сегодня, в этот праздничный день, поздравляет их и искренне желает успехов, всего самого наилучшего"
, - отметил Сергей Давыдов.

В ответ полицейские заверили, что всегда будут добросовестно выполнять свою работу. Для них на первом месте остается охрана граждан от преступников.

"Для сотрудников полиции, органов внутренних дел в работе никаких изменений не произошло. Нашей задачей остается охрана общественного порядка, защита граждан от преступных посягательств. Задачи наши не изменились"
, - отметил начальник отдела полиции №6 УМВД по городу Челябинску Радик Гиздатов.

"Мы до аттестации уже стали полицейскими. Но в себе у меня изменений никаких не было"
, - считает заместитель командира батальона управления вневедомственной охраны УМВД России города Челябинска Алексей Разбойников.

Пока полицейские борются с преступностью или готовятся к празднику, их творческие коллеги организуют концерт. Уже несколько лет существует ансамбль главного управления МВД России по Челябинской области. Участники коллектива прямо со службы отправляются на репетиции: родные и друзья привыкли, непосредственные начальники не возражают.

"Руководство к этому относится положительно, с пониманием. Все нравится, что есть сотрудники органов внутренних дел, которые занимают творчеством помимо повседневной будничной работы", - рассказывает майор Кирилл Савин.

Репетировать после долгого рабочего дня всегда тяжело. Однако полицейские могут часами исполнять свои любимые песни. Творчество дарит им такой же заряд эмоций, как и стрельба в тире.

"Так как я человек довольно творческий, мне это доставляет удовольствие. Кровь приливается и к голове, и к рукам, и к ногам. Тяжело двигаться, тяжело что-то говорить, но именно это ощущение доставляет удовольствие", - признался заместитель командира батальона управления вневедомственной охраны УМВД России города Челябинска Алексей Разбойников.

Тем временем другие полицейские отмечают профессиональный праздник в спортзале. Тренажеры, штанги, боксерские груши - для этих парней физическая подготовка крайне важна.

"Для себя хочется физически развитым быть, но и в работе это нам помогает. Помогает в плане уверенности в себе, когда ты выходишь на службу. Потому что в нашей работе смена может пройти спокойно, но бывают такие граждане, которые не подчиняются, не хотят соблюдать законы и приходится где-то применить физическую силу"
, - поясняет старший сержант полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Челябинску Валентин Булычев.

В профессиональный праздник у всех полицейских нет свободного времени. Работа, подготовка к торжественному мероприятию… И только вечером стражи порядка соберутся за праздничным столом вместе со своими друзьями. России встречает первый День сотрудника органов внутренних дел!

А что бы вы пожелали полицейским? Как вы отпразднуете День полиции? И стали ли вы иначе относиться к этой дате после реформы и переименования "милиционеров" в " полицейских"? Оставляйте свои комментарии в "Теме дня"!
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости