Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ На Южном Урале восстанавливают "Великий шелковый путь"

На Южном Урале восстанавливают "Великий шелковый путь"

На территории Челябинской области будет построен крупный таможенный логистический терминал. Это позволит существенно сократить время движения и скорость доставки грузов. Комплекс расположится на территории Южноуральска. Инвесторами проекта готовы стать бизнесмены из Поднебесной.
17.02.2012
На территории Челябинской области будет построен крупный таможенный логистический терминал. Это позволит существенно сократить время движения и скорость доставки грузов. Комплекс расположится на территории Южноуральска. Инвесторами проекта готовы стать бизнесмены из Поднебесной.

Сначала, китайская делегация, которая вот уже несколько дней работает в Челябинской области, провела совместное совещание в зале заседания собрания депутатов Южноуральска. Гости из Китая объявили о решении участвовать в строительстве именно в этом городе. Инициативу поддерживает и областное правительство.

"Строительство таможенного логистического терминала на территории Южноуральска - это прорыв, в части восстановления исторически сформировавшегося коридора под названием "Шелковый путь". Поэтому, правительство Челябинской области выражает всестороннюю поддержку в реализации данного проекта", - рассказал начальник главного экспертного управления по Челябинской области Алексей Ложкин.

На встрече обсудили множество вопросов. Все они касались двустороннего соглашения между Россией и Китаем.

"Безусловно, согласие во всех вопросах крайне важно. Мы одинаковы во мнениях, что этот проект интересен, нужен и выгоден, с точки зрения логистики, Российской Федерации. Сошлись во мнениях, что нужно еще найти согласие с транзитной стороной, то есть, - с Казахстаном. Тогда проект будет максимально эффективен и интересен для всех", - отметил глава города Евгений Соболев.

На месте будущего строительства участники делегации смогли своими глазами увидеть территорию размещения центра. На специально подготовленном баннере показали проект. Южноуральск был выбран не единолично руководством города.

"У нас было три варианта развития транспортных коридоров. Это: Астраханская область, Иркутская область и Челябинская область. После тщательного анализа мы решили, что нужно реализовывать проект на территории Челябинской области. Это обосновано географически. Создание комплекса позволит сократить время доставки и проверки грузов", - отметил председатель совета директоров компании "Лоджик Лэнд" Сергей Копьев.

В состав делегации вошли не только российская и китайская стороны, присутствовали также представители немецкой компании, которая будет заниматься непосредственно строительством комплекса. У них уже есть опыт, и немцы готовы приступить к работе.

Строительство логистического комплекса запланировали уже на 2012 год. За несколько лет он позволит сделать Южноуральск более привлекательным для многих инвесторов, улучшит экономические показатели и обеспечит рабочими местами около тысячи горожан.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6