Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.26 -0.5 70.56 -0.53
Челябинск
сейчас
 
0 °C
завтра
 
-5 °C
/ На Южном Урале вновь появились бешеные лисы

На Южном Урале вновь появились бешеные лисы

04.08.2011
На территории Трехгорного, Усть-Катава и Катав-Ивановского района зафиксировано 17 случаев заражения бешенством диких и домашних животных. По словам эпидемиологов, переносчиками опасной болезни могли стать лисы. Эти дикие животные в последнее время стали часто наведываться в населенные пункты.

"Число лис заметно увеличилось, а жители города при этом еще и подкармливают лисят. Поэтому дикие животные приблизились на опасное расстояние к городу. Высока вероятность того, что эти животные больны бешенством", - заявил заместитель руководителя регионального управления №72 ФМБА России Виталий Шулятьев.

Он добавил, что в этом году за медицинской помощью после укусов домашними или бездомными животными обратились 40 жителей Трехгорного. Кроме того, только в июне после контакта с бродячими животными пять горожан заразились грибковыми заболеваниями.

Ситуацию усугубляет то, что, например, в Трехгорном плохо ведется учет домашних животных. Кроме того, далеко не все хозяева кошек и собак заботятся  о том, чтобы их питомцам были сделаны необходимые прививки.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости