Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
-3 °C
/ На Южном Урале участились случаи самовозгорания автомобилей

На Южном Урале участились случаи самовозгорания автомобилей

14.12.2011

В городе Миассе (Челябинская область) за 11 месяцев текущего года произошло 23 возгорания на автотранспорте, ущерб от этого более двух миллионов рублей, сообщает агентство новостей "NewsMiass.ru". МУ "Управление ГОЧС" просит всех водителей проявить крайнюю осторожность и бдительность. Напомним, что в каждой машине должен быть огнетушитель, причем в рабочем состоянии, кроме того, не мешает, проверить его срок годности. Возможно, пора купить новый, или произвести перезарядку старого огнетушителя.

"Машина полностью выгорает в среднем за 5-10 минут, основное - ликвидация огня на начальной стадии. Если произошло возгорание (а вы узнаете об этом сразу по обильному количеству дыма), то необходимо сразу остановить машину у обочины. Если у Вас есть сотовый телефон, то наберите номер: для операторов сотовой связи 112, или позвоните по телефону "01" и спокойным голосом сообщите оператору свое местонахождения и ответьте на задаваемые вам вопросы. Если телефона поблизости нет, то придется остановить попутную машину и попросить водителя сообщить на ближайший пост ГИБДД, либо в пожарную часть. Затем достаньте огнетушитель и как можно быстрее старайтесь сбить пламя", - пишет издание.

Причиной самовозгорания может либо лопнувший топливопровод, либо короткое замыкание в электросистеме автомобиля. Струю огнетушителя стоит направлять именно на источник возгорания, не нужно сбивать огонь курткой или другим предметом, вы можете получить травмы или ожоги. Все попытки тушения огня без огнетушителя малоэффективны.

Отметим, что к горящему автомобилю не стоит приближаться ближе, чем на 10-15 метров. Помните, что взрываются только полупустые бензобаки. Кстати, при взрыве бензобака происходит сильный хлопок и огненная вспышка. Огромное количество осколков стекла могут причинить ранения, кроме того, можно получить отравление продуктами горения.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости