Теплее на Южном Урале станет только на следующей неделе. Так, в понедельник и вторник температура воздуха повысится до 16 градусов со знаком минус. Сегодня ночью - в некоторых районах региона температура понизится до 35 градусов мороза.
Между тем, в Сибири ожидают возникновение чрезвычайных ситуаций. Как сообщают в МЧС это связано с сильными морозами. Аномально низкие температуры, до 45-ти градусов, ожидаются в Омской, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, а также в республиках Хакасия, Алтай. МЧС также обращает внимание на соблюдение мер безопасности при использовании печного отопления и бытовых электроприборов. Отметим, что январские морозы прошли уже почти по всей территории России и Казахстана. Не обошлось без ЧП. Тысячи казахстанцев в 35-градусный мороз остались без тепла. Причиной стала авария на местной ТЭЦ. Сейчас температура в квартирах плюс 5 градусов. На данный момент идет ремонт и разогрев котлов на ТЭЦ.
Добавим, по данным синоптиков, почти на всей территории России сильные морозы ожидаются до 12 января.   Мария Гуторова, специально для «Первого областного».   В данный момент пользователи 1obl.ru читают: - 10 января в Челябинской области объявлен Днем траура - «Почта России» вернет деньги абонентам за задержки посылок - ОТДОХНИ! WEEKEND на 8-11 января