Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-2 °C
/ На Южном Урале стало на пять «закрытых» городов меньше

На Южном Урале стало на пять «закрытых» городов меньше

20.10.2011

В Челябинской области пять военных городков освобождены от статуса «закрытых». Правительство РФ исключило из перечня «закрытых» объекты в Карабаше и Чебаркуле, поселке Увельский, а также Челябинск-65 и Челябинск-70.

Теперь эти военные городки смогут получать такую же поддержку областных и местных властей, как и другие населенные пункты Челябинской области. А их жителей уравняют в правах с другими южноуральцами.

«С передачей всех социальных объектов на баланс муниципалитетов областные и местные власти смогут восстанавливать детские сады, школы, поликлиники, культурные объекты. Жители этих городков наконец-то почувствуют заботу государства о себе», - считает начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Сергей Соколов.

Ранее военные городки находились в ведении Министерства обороны РФ, сообщает пресс-служба Губернатора Челябинской области. (www.pravmin74.ru) Поэтому их жители не могли распоряжаться собственным имуществом, продавать или обменивать квартиры. Кроме того, областные и муниципальные власти не имели права оказывать объектам финансовую помощь, ремонтировать дороги и социальные объекты. В итоге городки находятся в худшем состоянии, чем другие населенные пункты.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости