Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.02 -0.4 61.96 +0.1
Челябинск
сейчас
 
-0 °C
завтра
 
-2 °C

На Южном Урале появится "зерновой арбитр"

26.12.2011
На Южном Урале появится "зерновой арбитр"

В 2012 году появятся новые направления поддержки селян, в частности - строительство дорог в районах. Такие данные были озвучены во время круглого стола "Дни Челябинской области".

На совещании отметили высокую динамику развития сельского хозяйства. В этом году на Южном Урале собрали рекордный за последние 19 лет урожай - 2,38 миллиона тонн зерна. Производство мяса выросло на 9,7%. Ожидается, что  показатели в будущем году продолжат расти.

В то же время произошел спад в производстве молока. За 11 месяцев нынешнего года этот показатель составил 96,6% к аналогичному периоду 2010-го. По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина, для развития молочного животноводства необходимо льготное кредитование.

Государство сохранит в будущем году все виды поддержки: субсидирование кредитов, выплата компенсирующих субсидий по направлениям животноводства и растениеводства. Продолжится выдача льготного топлива хозяйствам для сезонных работ и строительство жилья для сельских жителей.

В будущем году продолжится газификация сельских территорий. Власти выделят для этого 175 миллионов рублей. Еще столько же с участием федерального бюджета потратят на строительство сельских дорог.
 
В 2012 году стартует программа поддержки начинающих фермеров и покрытия расходов хозяйств на оформление земель в собственность. Кроме того, определится организация-арбитр. Она станет оценивать качество зерна в период сдачи продукции от селян хлебоприемным организациям.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости