Большинство южноуральцев слышали о станции Смолино Сосновского района, лишь подъезжая на электричке к городу Челябинску. На автомобиле проехать сюда до недавнего времени было затруднительно. А сегодня после реконструкции открыта основная дорога Смолино - улица Уфимская.

Ремонта транспортной артерии станции Смолино жители поселка ждали давно. За 20 лет существования дороги от асфальтового покрытия практически ничего не осталось. Услышав о проекте "Добрые дела" партии "Единая Россия", жители решили попробовать "достучаться" до власти. И их услышали.



"Было обращение в проект "Добрые дела" по этой дороге, и достаточно быстро вопрос был решен. Мы об этой дороге мечтали более десятка лет, потому что она вся состояла из ям и колдобин. А здесь идет общественный транспорт из города на Полетаево, на Кременкуль. Все маршрутки здесь идут. Было много аварий, даже со смертельным исходом"
, - рассказывает председатель Совета депутатов Саргазинского административного поселения Галина Мельникова.

В Смолино проживает почти полторы тысячи человек, и все они рады доброму делу. Пешеходы - тому, что теперь могут добраться до станции, не испачкав ног. Автомобилисты - что им теперь не нужно месить грязь на импровизированной колее, накатанной прямо под окнами домов.
 


"Вообще-то у меня у самого транспорт, так что для меня это очень выгодно. Раньше ездили по дороге вдоль домов. Этот участок был вообще кошмарный. Конечно, сейчас хорошо"
, - радуется Владимир Кочетов.

Километровая дорога шириной шесть метров обошлась бюджету в 2,6 миллиона рублей и сделала жизнь в еще одном населенном пункте региона области комфортней.