Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.27 -0.36 69.67 -0.69
Челябинск
сейчас
 
-0 °C
завтра
 
-3 °C
/ На Южном Урале открыта война с браконьерами

На Южном Урале открыта война с браконьерами

12.09.2011
В Челябинской области объявлена война браконьерам. Полторы тысячи полицейских ежедневно выходят на борьбу с  нарушителями правил охоты.

В настоящее время на территориях охотничьих угодий правоохранительные и надзорные органы проверяют у любителей дичи лицензии, путевки, охотничьи билеты, разрешения на оружие.

По словам силовиков, наиболее распространенными нарушениями являются отстрел больше предусмотренного регламентом количества дичи и отсутствие соответствующей путевки у охотника. В таких случаях нарушителей ждет административное или уголовное преследование. Также возможно, изъятие ружья.

Только за первую неделю спецмероприятия стражами порядка изъято 128 единиц огнестрельного оружия, в том числе три «самоделки». Возбуждены 25 дел об административном правонарушении и два - уголовных по фактам браконьерства.

Вопиющие случаи зафиксированы в Снежинске, Усть-Катаве и Кунашакском районе.  Нарушителей задержали за незаконный отлов рыбы, незаконную рыбалку с использованием сетей на городском пруду, а также использование осветительных приборов во время охоты на косулю.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости