Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.46 -0.55 69.18 -0.22
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-5 °C
/ На Южном Урале откроют спецучреждения для нелегальных мигрантов

На Южном Урале откроют спецучреждения для нелегальных мигрантов

17.08.2011
В Челябинской области для пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, ожидающих принудительного выдворения за пределы России, будут созданы специальные учреждения. Соответствующий проект закона сегодня утвержден на заседании областного правительства.

 «Выявлять граждан других государств, незаконно находящихся на территории России, будет полиция,  направляться дела будут, как и прежде в суд,  и с момента вынесения постановления суда о депортации до отправки на родину граждане будут содержаться в специальных учреждениях за счет средств областного бюджета. Если в прошлом году в спецприемниках УВД Челябинской области находилось почти 300 человек, ожидающих выдворения, то за 7 месяцев этого года уже 197 человек», - отметил начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Сергей Соколов.

В настоящее время планируется, что в Челябинской области откроют одно подобное спецучреждение на базе медицинского вытрезвителя УВД Тракторозаводского района Челябинска. На его содержание в 2012 году выделят 11,5 миллионов рублей. Средства пойдут на общестроительные работы, необходимые для переоборудования помещений, зарплаты персонала, а также питание и медицинское обслуживание мигрантов.

Однако Первый заместитель Губернатора Челябинской области Олег Грачев заявил, что окончательные средства будут утверждены областным бюджетом, и цифра может быть увеличена. Кстати, возможно, что на Южном Урале, откроется несколько подобных учреждений.

Стоит напомнить, что согласно реформе Министерства внутренних дел с 1 января 2012 года обязанность по содержанию иностранных мигрантов, которые после решения суда должны быть депортированы с территории Российской Федерации и отправлены на родину, будет возложена на субъекты РФ. 

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости