Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-2 °C
/ На Южном Урале объем иностранных инвестиций вырос на 8%

На Южном Урале объем иностранных инвестиций вырос на 8%

15.11.2011
В Челябинской области объем иностранных инвестиций увеличился на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их объем составил 2,7 миллиардов долларов, сообщает сайт правительства региона.

Большая часть иностранных инвестиций направлена в металлургию, производство готовых металлических изделий, машин и оборудования. Причем более половины инвестиций направлены в такие крупные проекты, как реконструкция стана горячей прокатки на ОАО «ММК», строительство энергоблока на Троицкой ГРЭС, увеличение мощностей производства на комбинате «Магнезит» и другие.

География поступлений разнообразна и охватывает более 50 стран мира. Крупнейшими государствами-инвесторами стали Швейцария, Германия, Франция и Казахстан.

«Активная работа по привлечению иностранных инвестиций, создание положительного имиджа Челябинской области за рубежом дает свои результаты. В настоящее время минэкономразвития ведет сопровождение 55 потенциальных инвесторов, 15 из которых уже готовы вкладывать свои деньги в реализацию проектов на Южном Урале», - отмечает министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.

Объем инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий Челябинской области в действующих ценах составил 77,1 миллиард рублей, увеличившись на 9,6% к аналогичному периоду прошлого года. Согласно прогнозу, к концу года инвестиции в основной капитал крупных и средних предприятий в сопоставимых ценах оцениваются на уровне 159 миллиардов рублей.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости