Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
-2 °C
/ На Южном Урале наркосбытчик приобрел пистолет, чтобы защищаться от конкурентов

На Южном Урале наркосбытчик приобрел пистолет, чтобы защищаться от конкурентов

31.10.2011

В процессе ликвидации южноуральскими наркополицейскими звеньев очередной преступной группировки, в поле зрения сотрудников Госнаркоконтроля попал мужчина, имевший за плечами судимость за убийство при отягчающих обстоятельствах. Внимание полицейских он привлек уже не в качестве убийцы, а как обладатель крупных партий гашиша и метамфетамина. Дальнейший ход оперативно-розыскных мероприятий позволил установить и место, которое мужчина использовал под склад наркотиков.

"При попытке очередного сбыта наркотика преступника задержали. В кузове его грузовика вместе с линолеумом был обнаружен сверток с наркотиком - около одного килограмма гашиша. Предполагая, что наркополицейские уже давно охотятся за ним, мужчина сразу проявил инициативу и рассказал о хранилище наркотиков. Это был гараж, который сбытчик наркотиков арендовал у лица, ранее осужденного за двойное убийство. Уже в ходе обыска хранилища наркотиков, были найдены свыше 220 граммов метамфетамина и более двух килограммов героина. Все наркотики были аккуратно расфасованы преступниками в полиэтиленовые свертки для последующей реализации на территории Челябинска и Челябинской области", - сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля области.

Однако на этом находки наркополицейских не закончились: прямо на полу, в пакете, бережно завернутый в многослойную ткань лежал пистолет Макарова в разобранном виде, а также глушитель и два магазина с патронами. Часть патронов находились в заводской упаковке все в том же пакете.

Как объяснил мужчина, пистолет он незаконно приобрел с целью защиты от конкурентов по преступному бизнесу и наркоманов. На данный момент оружие проверяется по учетам на предмет его использования при совершении общеуголовных преступлений.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости