Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ На юге Таиланда наводнение, на севере - засуха

На юге Таиланда наводнение, на севере - засуха

30.03.2011


Сильнейшее за последние 30 лет наводнение на юге Таиланда привело к гибели девяти человек. 13 районов объявлены зоной бедствия, повреждены десять больниц, четыре моста, 11 дорог и два храма.



По данным синоптиков, аномальная для марта погода может сохраниться до конца недели. Все это время в стране ожидаются сильные дожди, ветер и температуры ниже 20 градусов. Для теплого Таиланда это практически катастрофа.

Более 268 тысяч человек оказались в зоне подтопления с уровнем воды от 20 сантиметров до двух метров. Многие районы и вовсе оказались отрезанными от мира. Так, например, на острове Самуи и на Симиланских островах полностью прервано морское и воздушное сообщение с материком. Морские волны достигают пяти метров в высоту.

Гуманитарную помощь жителям приходится развозить на плоскодонных лодках. На этих же лодках эвакуируют тех, кому необходима срочная медицинская помощь.

Жители Таиланда воспринимают стихийное бедствие "по-философски", несмотря на отключенный в течение четырех дней свет. Они утверждают: подобные явления происходят в стране каждый год.

Власти Таиланда объявили о приоритете иностранных туристов при эвакуации. Однако пока покинуть Таиланд им не удается. В стране оказались запертыми более 600 туристов. Из-за наводнения не работает большинство аэропортов.

Тем не менее, большинство россиян, которые купили туры в Таиланд с отъездом в ближайшие две недели, не отказываются от путевок. Их не пугает даже тот факт, что на курортах запрещено купание и отменены морские экскурсии.

Большинство специалистов подтверждают: ситуация в Таиланде пока не критическая. Как правило, циклон уходит за три дня. Кроме того, затопленными остаются только южные регионы Таиланда. В северной части курортной страны установилась засуха.

Военно-морские силы Таиланда приступили к эвакуации местных жителей и туристов, которые не могут покинуть затопленный в результате наводнения остров Ко Тао в Сиамском заливе. Также правительство в экстренном порядке направляет на юг страны, охваченный наводнением, бригады спасателей и специальное оборудование для откачки воды. По предварительным данным, туристы смогут покинуть Таиланд в течение двух дней.

Видео и фото с сайтаlrnews.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6