Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+14 °C
/ МВД поручило создание страницы в социальной сети… дяде Степе!

МВД поручило создание страницы в социальной сети… дяде Степе!

17.05.2011


Министерство внутренних дел России стало ближе к пользователям Интернета. Ведомство создало свою группу в социальной сети "вКонтакте".  На странице будет публиковаться информация о полиции и внутренних войсках, а курированием группы займется никто иной как Дядя Степа.

Информация в соцсети изложена в менее официальной форме, тексты адаптированы под формат целевой аудитории, которой является молодежь. Сейчас работает только ежедневная новостная лента, но в ближайшем будущем появятся фотоальбомы и видеозаписи.

"Выбор социального ресурса, на базе которого создана группа, не случаен. Используя молодежную стилистику, привычные аудитории выражения и фразы, ярких персонажей, министерство намерено заручиться поддержкой самой молодой и активной части населения страны. Ведь средний возраст пользователя "вКонтакте" - 18-25 лет", - отметили в пресс-службе МВД.

В настоящее время количество участников группы приближается к 700. Многие из них уже высказались в пользу ресурса. Однако есть и скептики. Так, например, некоторые пользователи считают, что группа в скором времени будет закрыта администрацией социальной сети, так как ее создатель - вымышленный персонаж, что противоречит правилам регистрации.

Тем не менее, в МВД отмечают, что если эксперимент по созданию группы окажется удачным, ведомство создаст аналогичные площадки и на других популярных социальных ресурсах.



Стоит отметить, что в группе уже запущен первый конкурс. Пользователям предлагают придумать название для спецоперации. Пять победителей получат сувенирную продукцию с символикой МВД, а также возможность посетить вместе с журналистами тренировочные базы, показательные выступления, круглые столы и другие мероприятия. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно опубликовать придуманное название спецоперации на специальной странице.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6