Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Морепродукты и бобовые ускоряют работу мозга

Морепродукты и бобовые ускоряют работу мозга

18.05.2011
Морепродукты и бобовые являются лучшими ускорителями мыслительного процесса. К такому выводу пришли британские ученые. Они составили список продуктов, полезных для работы мозга.



Первые места заняли лосось, скумбрия и сардины, в которых содержится много жирной кислоты Омега-3. Данное вещество укрепляет нервные окончания и позволяет эффективнее воспринимать информацию. В то же время кислота снимает состояние хронической усталости.



Следом за морепродуктами идут бобовые, в том числе - особо полезная для ума чечевица. Также, по мнению британцев, на нашу память хорошо влияют шпинат и авокадо.



Отметим, что очень полезны для мозга глюкоза и белки. Первая из них улучшает память, а белки стимулируют умственную деятельность мозга. Эти вещества в большом количестве содержатся в горьком шоколаде, орехах и свежих ананасах.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6