Морепродукты и бобовые являются лучшими ускорителями мыслительного процесса. К такому выводу пришли британские ученые. Они составили список продуктов, полезных для работы мозга.
Первые места заняли лосось, скумбрия и сардины, в которых содержится много жирной кислоты Омега-3. Данное вещество укрепляет нервные окончания и позволяет эффективнее воспринимать информацию. В то же время кислота снимает состояние хронической усталости.
Следом за морепродуктами идут бобовые, в том числе - особо полезная для ума чечевица. Также, по мнению британцев, на нашу память хорошо влияют шпинат и авокадо.
Отметим, что очень полезны для мозга глюкоза и белки. Первая из них улучшает память, а белки стимулируют умственную деятельность мозга. Эти вещества в большом количестве содержатся в горьком шоколаде, орехах и свежих ананасах.
Время новостей
Итоги
Большая студия
Есть вопрос
Хочу к Пухову!
О людях
Зеленая передача
Наше утро
Весь спорт
ГидForSpeed
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Как тебе такое, Илон Маск?
О здоровье
Обмани Дарвина
Прими меня таким
Происшествия
Свободный лед
СВОи герои
Специальный репортаж
Телефакт. Миасс
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
В поисках самоцветов
Тик-толк
Уралым
Еще...
В гостях у Митрофановны
Губернатор74.РФ
Идентификация
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Моя деревня
Национальный интерес
Новый год вот-вот
Память народа
Политические дебаты
Просто бизнес
Согрина против мифов
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уютный дом
Южный Урал. Города