Морепродукты и бобовые являются лучшими ускорителями мыслительного процесса. К такому выводу пришли британские ученые. Они составили список продуктов, полезных для работы мозга.



Первые места заняли лосось, скумбрия и сардины, в которых содержится много жирной кислоты Омега-3. Данное вещество укрепляет нервные окончания и позволяет эффективнее воспринимать информацию. В то же время кислота снимает состояние хронической усталости.



Следом за морепродуктами идут бобовые, в том числе - особо полезная для ума чечевица. Также, по мнению британцев, на нашу память хорошо влияют шпинат и авокадо.



Отметим, что очень полезны для мозга глюкоза и белки. Первая из них улучшает память, а белки стимулируют умственную деятельность мозга. Эти вещества в большом количестве содержатся в горьком шоколаде, орехах и свежих ананасах.