Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-2 °C
/ Мобильные телефоны являются причиной неврозов

Мобильные телефоны являются причиной неврозов

10.09.2011
Недоступность сотовой связи приводит к ухудшению настроения и неврозам людей. К такому выводу пришли ученые, изучив зависимость россиян от средств сотовой связи.

По мнению специалистов, «психологическая связь» между современным человеком и телефоном просто колоссальна. Мобильник есть сейчас практически у каждого, вне зависимости от пола, возраста и уровня достатка.

Наличие телефона зачастую становится причиной тревожности. Человек постоянно ожидает, что ему может кто-то позвонить. Необходимо постоянно думать об уровне громкости в зависимости от ситуации.

Но особенно ухудшается настроение у тех, кто забыл телефон дома. Человек начинает волноваться, что до него не смогут дозвониться, не сообщат какие-то важные новости или подумают, что случилось что-то плохое. Часто напряженное состояние из-за разлуки с телефоном вызывает невротическое состояние.

Еще опасения психологов вызывают SMS-сообщения. Точнее, отсутствие в них эмоциональности. По мнению специалистов, сейчас люди предпочитают обмениваться текстом, что без интонаций и взглядов приводит к непониманию и конфликтам.

Что уж говорить о том, что мобильный телефон оказывает негативное воздействие на головной мозг. Во время набора номера и установления связи аппарат посылает мощные сигналы, которые изменяют биоэлектрическую активность мозга. Особенно это опасно для детей. Их череп несколько тоньше, чем у взрослых людей, а значит, меньше защищен. По мнению радиобиологов, использование мобильного телефона до 10 лет изменяет ход развития мозга, вызывает отставание в развитии.

В связи с этим, рекомендуется использовать наушники или гарнитуру. Их излучение намного менее сильное и не вызывает патологические изменения в мозге. В том же случае, если гарнитуры нет, при соединении необходимо держать телефон в 35-50 сантиметрах от головы.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости