Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+14 °C
/ Южноуральцам стало легче получить загранпаспорт

Южноуральцам стало легче получить загранпаспорт

Мобильная лаборатория будет ездить по отдаленным территориям области
04.02.2012
 
В региональном управлении миграционной службы появилась передвижная лаборатория для изготовления карточек на загранпаспорт нового образца. Теперь жителям Снежинска, Каслей и других городов области не нужно ехать в Челябинск, чтобы оформить заветный документ.

Мобильный аппарат будут возить по отдаленным городам и поселкам. Он легко помещается в кофре и неприхотлив в обслуживании, поясняют специалисты. На сборку уходит около пяти минут. Искусственного освещения не нужно, ведь в комплекте имеются два прожектора. Главное, чтобы в здании было электричество и свободное пространство.

"Нужно, чтобы в помещении 12 квадратных метров было. Здесь самое главное - расстановка фотоаппарата, 300 сантиметров, чтобы четкая фотография была", -  рассказал инженер по техническому обслуживанию оборудования УФМС России по Челябинской области Михаил Кудряшов.

Для жителей области вся процедура в родном городе займет несколько минут. Для начала нужно сфотографироваться, затем снимок появится в заполненной анкете, документы уйдут на обработку - и через месяц можно получать готовый паспорт.

Мобильные аппараты помогут снизить нагрузку на специалистов областного центра. В прошлом году число желающих получить заветный пропуск за границу выросло почти на 4%. На сегодняшний день аппаратов для создания карточек в регионе уже два - в Челябинске и Магнитогорске. Всего их будет шесть. Один, к примеру, появится в Каслях.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6