Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.74 -0.3 78.64 -0.86
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+15 °C
/ Мировая паутина «сдала» должника. Интернет вновь помог судебным приставам в поисках неплательщиков

Мировая паутина «сдала» должника. Интернет вновь помог судебным приставам в поисках неплательщиков

22.04.2010
Исполнительное производство приставы Центрального района Челябинска  в отношении ООО «Союзавтопром» возбудили в марте 2010 года. Долг этого предприятия перед налоговой инспекцией  - 38 миллионов рублей. Но с розыском должника возникли проблемы. По указанному в исполнительном листе адресу -  предприятия не оказалось. Переехало. Поиски через регистрирующие органы результата не дали. Должника объявляли в розыск. Так нашли руководителя организации и его домашний адрес. Но и тут приставов постигла неудача. По указанному адресу он не проживал. Чтобы установить фактическое местонахождение ООО «Союзавтопром» и его руководителя, приставы прибегнули  к возможностям Интернета. Так выяснилось, что предприятие специализируется на продаже  трубной металлопродукции.
Выдала поисковая система контактные телефоны и  адрес фирмы – по улице Российской в Челябинске. Но как выяснилось,  и оттуда  ООО «Союзавтопром» давно переехал. И лишь поиск через специализированный сайт  о рынке трубной продукции, смог пролить свет на местонахождение должника.  Фирма – вновь переехала. На этот раз в офис, расположенный по улице Каслинской. Там приставы и застали руководителя и вручили ему постановление о возбуждении исполнительного производства.

Это не первый случай, когда всемирная паутина помогает судебным приставам в поисках должников.
Крупного должника из Снежинска удалось найти также благодаря Интернету. Его совокупный долг банку составлял около миллиона рублей.  Сам же он занимался частными перевозками. Свои услуги рекламировал в Интернете.  Тогда,   судебные  приставы,  под видом клиентов, позвонили на указанный в объявлении телефон и назначили встречу. Должник приехал на автомобиле, на котором оказывал услуги перевозок. На машину тут же был наложен арест. Сейчас грузовик передан на реализацию. Вырученные от продажи деньги пойдут в пользу банка-взыскателя. Всего же с начала года судебными приставами по Челябинской области возбуждено 430 розыскных дел на сумму 185 миллионов рублей.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6