Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+14 °C
/ Министр здравоохранения области оценил готовность травмоцентра в Златоусте

Министр здравоохранения области оценил готовность травмоцентра в Златоусте

Сегодня министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко с рабочим визитом побывал в городе Златоусте. Он лично оценил готовность травмоцентра к работе
03.02.2011
Сегодня министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко с рабочим визитом побывал в городе Златоусте. Он лично оценил готовность травмоцентра к работе.

Проведенный ремонт и оборудование соответствуют стандартам травматологического центра второго уровня. Приказом минздрава области здесь, начиная с 1 февраля, оказывают помощь пострадавшим на участке дороги М5 - от Аши до Миасса.

"К счастью, пока пострадавших на трассе в отделение не поступало, но и врачебный персонал, и прочий медицинский персонал, и оборудование - все готово к приему пострадавших. Все в рабочем состоянии", - рассказала начальник управления здравоохранения Златоуста Наталья Гамза.
 
На создание травмоцентра были направлены средства федерального, регионального и местного бюджетов. Получено современное оборудование. Например, компьютерный томограф, который  позволит безошибочно и в кратчайшие сроки диагностировать у больных полученные повреждения.

"Обыкновенная рентгенология не всегда дает такие четкие результаты как компьютерный томограф. Очень интересный аппарат, мы сейчас с ним знакомимся, обучаемся. У него - большое будущее", - рассказала врач-рентгенолог Екатерина Паутова.

С началом работы травматологического центра персонал не поменялся. Некоторые специалисты прошли обучение. Обеспеченность кадрами соответствует статусу центра второго уровня. Решен вопрос и с доставкой пострадавших в лечебное учреждение.

"В Челябинскую область пришло 12 реанимобилей "Фиат", укомплектованных оборудованием. Это действительно автомобиль XXI века. Один из них стоит на станции "скорой помощи" Златоуста. Помимо этого, есть тут необходимое количество специализированных бригад, в том числе - реанимационных, которые закрывают потребность города. Еще и резерв остается", - рассказал министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.

Поскольку средства на оснащение центра целевые, в первую очередь его возможности используют для пострадавших в ДТП. Однако простаивать чудо медицины не будет. Горожане тоже могут рассчитывать на современную медицинскую помощь.

Вероника Белькова, специально для "Первого областного"


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6