Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+15 °C
/ Михаил Юревич взял на контроль ситуацию с Верхнеуфалейской больницей

Михаил Юревич взял на контроль ситуацию с Верхнеуфалейской больницей

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил о детальном разбирательстве в ситуации вокруг Верхнеуфалейской больницы. Об этом глава региона написал в своем микроблоге в Твиттере.
13.01.2012
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил о детальном разбирательстве в ситуации вокруг Верхнеуфалейской больницы. Об этом глава региона написал в своем микроблоге в Твиттере.

"Держу на контроле ситуацию с Верхнеуфалейской больницей. Скажу одно - снижения зарплат не допустим. С остальным разбираемся детально», - написал в Твиттере Михаил Юревич.

Это заявление губернатора появилось в личном блоге губернатора после брифинга министерства здравоохранения Челябинской области, на котором огласили итоги проверки в центральной городской больницы Верхнего Уфалея.

Выяснилось, заработная плата работников больницы соответствует среднеобластным показателям. Причем снижения ее размера не зафиксировано, равно как и задержек: деньги выплачиваются сотрудникам до 15 числа месяца, следующего за расчетным. 45 процентов декабрьской зарплаты было выдано до Нового года, выплата оставшейся части завершается на этой неделе. Средний заработок врачей в Верхнеуфалейской ЦГБ составил 26 тысяч рублей, среднего медперсонала - 11,5 тысяч.

Также учреждение вошло в программу по направлениям, связанным как раз с оплатой труда врачей, - повышению доступности медпомощи в поликлиниках и внедрению стандартов лечения в стационарах. В 2011 году ЦГБ получила 2,2 и 4,8 миллиона соответственно на эти цели.

Кроме того, оказалось, что в верхнеуфалейской больнице не проходила аттестация, из муниципального бюджета на эти цели не было выделено средств. Тем не менее, все выплаты за вредные условия работы произведены.

Также на брифинге поднимали тему капитального ремонта здания.

"Комиссия установила, что в капитальном ремонте больница действительно нуждается. К сожалению, из муниципалитета деньги на эти цели в полном объеме не выделялись" - прокомментировала первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева.

Стоит отметить, что полномочия по организации здравоохранения и содержанию муниципального учреждения здравоохранения лежали на городских властях.

Сейчас руководству Верхнеуфалейской ЦГБ даны рекомендации, в числе которых провести анализ эффективности структуры больницы. Дело в том, что учреждение включает 23 территориально разрозненных объекта, и немалые средства уходят на их содержание и обслуживание.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6