Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+13 °C
сегодня в 11:35
Повторное землетрясение произошло в Катав-Ивановске
Жители чувствуют новые толчки.
/ Михаил Юревич: "Универсальная формула привлечения инвесторов звучит так: "Под лежачий камень вода не течет".

Михаил Юревич: "Универсальная формула привлечения инвесторов звучит так: "Под лежачий камень вода не течет".

29.06.2011
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в интервью "Интерфаксу" озвучил универсальную формулу успешного привлечения инвесторов.

"Универсальная формула звучит так: "Под лежачий камень вода не течет". Основная задача главы региона постоянно следить за привлечением инвестиций и созданием новых рабочих мест. Существующие производства модернизируются, растет производительность труда, но это приводит к высвобождению работников, которых нужно трудоустраивать. Поэтому нужны новые предприятия и инвесторы", - отметил Михаил Юревич.

Напомним, по  инициативе Губернатора в списке инструментов поддержки инвесторов появилось предоставление госгарантий.

"Госгарантии Челябинская область предоставляет только для предприятий стратегических отраслей и только для проектов строительства заводов "в чистом поле". Возведение инфраструктуры для таких проектов область финансирует за счет бюджета либо эти затраты включаются в инвестсоставляющую монополистов, работающих на территории региона", - сказал глава региона.

При этом Михаил Юревич отметил, что иностранным инвесторам областные гарантии не особо нужны, поскольку они не испытывают трудностей с привлечением длинных кредитов в своих банках. Гарантии в области предоставляются российским предпринимателям.

"Пока их берут те, кто инвестирует в сельское хозяйство. С учетом того, что продолжается действие нацпроекта в сфере АПК, в рамках которого выдавались длинные кредиты по льготным ставкам, в совокупности это дает хороший результат. У нас жесткие требования к получателям госгарантий, сама гарантия предоставляется только в том случае, если есть точная уверенность, что предприятие прочно занимает рыночную нишу и идея эффективна", - сказал Михаил Юревич.

Глава региона считает, что госгарантия - перспективный инструмент. Но, чтобы раскрутить этот инвестиционный маховик, необходимо, минимум, три года.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6