Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+14 °C
завтра
 
+13 °C
/ Михаил Юревич: "Последние 15 лет ЧТЗ изображал бурную деятельность, а на самом деле скатывался назад"

Михаил Юревич: "Последние 15 лет ЧТЗ изображал бурную деятельность, а на самом деле скатывался назад"

22.06.2011
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с генеральным директором научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод", структуры, включающей в себя два десятка предприятий с численностью свыше 50 тысяч человек, в состав которой теперь входит челябинский завод.



"Последние 15 лет завод ЧТЗ изображал бурную деятельность, но на самом деле не только не стоял на месте, а скатывался назад. Устарело оборудование, устарели технологии, не было разработок. На заводе не устанавливали ничего нового. Даже тот литейный цех, который открылся недавно на территории завода, к ЧТЗ не имеет никакого отношения. Он принадлежит предпринимателю, деятельность которого не имеет никакого отношения к тракторам, и цех он открыл совсем для другого производства", - отметил глава региона.

Кроме того, заметил Губернатор, раньше челябинские трактора покупали все страны мира. Были созданы сервисные центры, которых сейчас нет. Осталась только база, от которой можно оттолкнуться и начать все сначала.

Программа дальнейшего развития «ЧТЗ-Уралтрак» в составе корпорации «УВЗ» стала предметом обсуждения на встрече генерального директора корпорации Олега Сиенко и Губернатора Челябинской области Михаила Юревича, на которой был затронут широкий круг вопросов сотрудничества корпорации и региона.



"Уралвагонзавод" - мощное государственное предприятие. У них большой объем продаж трамваев, вагонов и экскаваторов. Спрос есть. Поэтому и принято решение расширять производство за счет тракторов. Сейчас стоит задача попасть в госпрограмму по модернизации, чтобы была возможность разрабатывать двигатели для танков, а это государственные средства, и разрабатывать современные двигатели для тракторов. Нужно расширять линейку, чтобы конкурировать", - сказал на встрече с гендиректором "Уралвагонтрака" Михаил Юревич.



"Мы завершили консолидацию актива. Кроме того, мы и ранее обсуждали план развития этой площадки. Нам предстоит сделать аудит, а потом появится программа развития",- отметил Генеральный директор научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко.

Олег Сиенко после встречи с Губернатором посетил "ЧТЗ - Уралтрак". Он осмотрел перспективные образцы двигателей с повышенной мощностью и встретился с управленческим составом предприятия. Выступая на встрече, глава корпорации сказал о том, что сегодня для завода важнейшими задачами являются техническое перевооружение, снижение себестоимости производимой техники, взвешенная финансовая политика. От коллектива «ЧТЗ-Уралтрак» в условиях работы в составе корпорации требуется инициатива, направленная на совершенствование производственного процесса, поиск новых маркетинговых ходов.

Кстати, на «ЧТЗ-Уралтрак» подписан крупнейший за два последних года контракт. Он предполагает поставку 100 бульдозеров Б-10М в течение трех месяцев в Туркмению. Заказчиком выступило Министерство водного хозяйства республики. Эксплуатироваться бульдозеры будут на прокладке водных каналов.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6