Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Михаил Юревич оценил декриминализацию Магнитогорска

Михаил Юревич оценил декриминализацию Магнитогорска

27.07.2011
Губернатор на совещании правительства Челябинской области затронул вопрос криминогенной обстановки в Магнитогорском городском округе.

Участники совещания характеризовали ее как стабильную и в достаточной степени контролируемую со стороны правоохранительных органов. Также главе региона доложили о пресечении деятельности ряда организованных преступных групп, намеревавшихся провести в Магнитогорске передел сфер влияния.  Работа по декриминализации территорий должна вестись именно так - кропотливо и бескомпромиссно, отметил Михаил Юревич и высоко оценил работу, проведенную сотрудниками полиции.

Кроме того, на совещании обсудили вопрос ужесточения порядка продажи спиртных напитков несовершеннолетним. В случае выявления подобных фактов, губернатор предложил, составлять протоколы об административном правонарушении не только в отношении продавца, но и руководителей предприятий торговли и юридических лиц.

Сейчас, если доказан факт продажи алкоголя несовершеннолетним, это грозит приостановлением на 40 дней деятельности лицензии на торговлю спиртным. Глава региона заявил, что при повторном правонарушении такого рода нужно лишать лицензии. Для этого областные власти совместно с уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области намерены выйти с законодательной инициативой в государственную Думу РФ. Инициатива главы региона была поддержана  и прокурором области Александром Войтовичем.

Также Михаил Юревич распорядился организовать внеплановые проверки торговых точек, и поручил министру сельского хозяйства Ивану Феклину внести предостережение о недопустимости продажи алкоголя несовершеннолетним в адрес руководства крупных торговых сетей. Кстати, теперь в министерство сельского хозяйства Челябинской области будут ежемесячно предоставляться материалы о привлечении к административной ответственности организаций, допускающих подобные нарушения законодательства.
 
В завершение совещания Михаил Юревич согласовал кандидатуры сотрудников ГУ МВД по Челябинской области, претендующих на замещение должностей руководителей подразделений, назначение на которые будет осуществляться министром внутренних дел РФ. Ими стали: полковник Эльмар Гималеев, командир Златоустовского ОМОНа,  полковник Сергей Ковелин, командир ОМОНа Златоуста и полковник Виталий Шеленков, командир отряда ОМСН КМ.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6