Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+19 °C
/ Михаил Юревич: "Итальянскому бизнесу презентовали Челябинскую область как регион, выгодный для инвестиций"

Михаил Юревич: "Итальянскому бизнесу презентовали Челябинскую область как регион, выгодный для инвестиций"

18.01.2012
Официальная и деловая делегация Челябинской области сейчас работают в Италии. Южноуральцы уже посетили несколько городов и подписали многообещающие соглашения.

В городе Чивидале, где располагаются производства сталелитейной группы Чивидале - Вальдугга, гостям рассказали о показателях и деятельности всех пятнадцати предприятий, входящих в группу. Здесь производят отливки из качественной стали массой до 120 тонн.

Как сообщает правительство области, уже в следующем году группа приступит к реализации проекта в Челябинске, будет установлен комплекс по изготовлению литья для трубной промышленности. Проект будет реализован с южноуральской компанией "Конар", при этом в совместное предприятие войдет компания из Казахстана. На территории Челябинской области будет размещен сталелитейный завод. Уже началось обустройство цехов. Это будет первый в России завод, производящий столь высококачественную сталь. Общий объем инвестиций около 50 миллионов евро.

Также делегация Челябинской области посетила город Удине. Там состоялась презентация инвестиционной привлекательности Челябинской области. Губернатор Михаил Юревич лично рассказал о ряде преимуществ, появляющихся у инвесторов, решивших начать проекты на Южном Урале.



"Сейчас российская экономика растет. Челябинская область является промышленно развитой. Бизнес развивается связями, и каждый предприниматель понимает рынок. Челябинская область предлагает вам, если вас интересует рынок России, предлагаем наш регион. У нас созданы максимально льготные условия для бизнеса. Если он строится с нуля, то есть налоговые льготы. Мы доносим до итальянской бизнес-общественности, что наша область открыта. Мы обладаем рядом преимуществ, ведь рано или поздно может понадобиться локализация, и Челябинская область может стать нужным регионом"
,- отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Кроме того, глава региона сказал, что считает одной из основных задач правительства области привлекать инвестиции, причем любые - иностранные, российские, местные. Сейчас в Европе наблюдается определенная стагнация, экономика растет крайне медленно, Италия не исключение. Поэтому они и смотрят на далекие рынки, в том числе на Россию. У нашей страны хватает конкурентов, но мы хотим, чтобы при разговоре о ней, больше знали Челябинскую область.

Михаил Юревич также подписал два соглашения о намерениях с компаниями "Симем" и "Лабиотест". В соглашениях обозначены планы этих итальянских компаний по реализации инвестиционных проектов на территории региона. Подписал соглашение с компанией "Финест" и президент ЮУТПП Федор Дегтярев.



"Наша задача завязать дружеские отношения между регионами, потому что если бизнес заинтересован в рынках Италии или России, то они могут приехать в наш регион поработать, построить новые предприятия"
,- отметил Михаил Юревич.

Сегодня работа делегаций Челябинской области будет продолжена в городе Триест.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6