Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+14 °C
/ Миасские ученые создали робота-рабочего

Миасские ученые создали робота-рабочего

07.06.2011
Инновационное производство по переработке отработанного ядерного топлива может появиться в Челябинской области 2014 году. Но уже сейчас ученые думают над тем, кто будет выполнять небезопасную для человека работу. 

Транспортного  робота  для ядерного производства миасским ученым  заказали специалисты ПО Маяк. Причем  для завода, который еще  только проектируется. Но уже известно, что предприятие  объединит множество инновационных  технологий, а миаская робототехника -звено в этой огромной цепи.

 «В настоящее время в РФ создается новый проект, очень масштабный, где будут испытываться новые технологии по переработке отработанного топлива. Основные задачи - уменьшить радиоактивность отходов, обезопасить персонал», - рассказал начальник специального конструкторского бюро аналитического приборостроения ПО «Маяк» Владимир Шубин.
 
Транспортное устройство - только начальный этап разработки миасских ученых. Но оно уже выполняет задания и проходит испытание весом. А ответственность этого робота, как считают разработчики,  нешуточная.
 Транспортный робот - не первый заказ «маяковцев».  За 10 лет ученые создали для них  десяток  различных роботов, которые работают   с радиоактивными материалами вместо человека.

 В 2014 году   эта экспериментальная машина  начнет трудиться на будущем заводе.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6