Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
60.74 +0.44 69.2 +0.43
Челябинск
сейчас
 
+22 °C
завтра
 
+21 °C

Миасские многодетные семьи получили участки земли

07.09.2011 18:21
Миасские многодетные семьи получили участки земли
Власти города Миасса (Челябинская область) передали многодетным семьям 20 участков площадью от 16 до 20 соток. Бесплатно надел для индивидуального жилищного строительства получили многодетные и молодые семьи, военнослужащие, обманутые дольщики, сельчане.
 
"Закон Челябинской области о предоставлении нуждающимся земельных участков, проект Губернатора Миасс один из первых поддержал. Реально провел работу, выделил земельные участки", - рассказал и.о. главы администрации Миасского городского округа Евгений Степовик.    
 
Семья Ковалевых приехала вместе с детьми. Выбирать и осматривать место будущей застройки решили в полном составе. Взрослым приглянулся участок площадью 18 соток. Ковалевы пять лет живут в маленькой комнате общежития. О том, что так быстро станут обладателями участка, даже не мечтали. Только в июне они подали документы.

"За один день мы буквально собрали все документы, на другой день все отдали", - рассказывает получатель земельного участка Дмитрий Ковалев.
 
В программу Ковалевы вошли как молодая семья, и теперь у них появился реальный шанс построить свой дом: три комнаты и кухню. 
 
Земельные участки выделены в черте города. Газ, вода и электричество - все рядом, сообщает корреспондент "Первого областного" Светлана Тихонова. Построить дом со всеми удобствами будет намного проще и дешевле.

Рыночная стоимость одного участка - около 600 тысяч рублей.  Участникам областной программы нужно только зарегистрировать право собственности на землю в Росреестре. Всю предварительную работу выполнили специалисты городской администрации.

Всего на подготовку участков предусмотрено 400 тысяч бюджетных рублей. За пять лет администрация Миасса планирует обеспечить землей всех жителей округа, нуждающихся в строительстве собственного дома. Следующие 40 участков под Сыростаном уже готовятся к передаче в частные руки.  
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости