Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-7 °C
завтра
 
-2 °C
/ Миасс загрязнили стоки с ливневого коллектора

Миасс загрязнили стоки с ливневого коллектора

11.10.2011

Источником загрязнения реки Миасс мог стать ливневый коллектор, находящийся на балансе ООО «ЛЭРУ». В него поступают стоки с ливневых канализаций Челябинска, железной дороги и крупных промышленных предприятий, включая ЧТЗ, механический и пивоваренный заводы.

Сейчас сотрудники «ЛЭРУ» и специалисты Росприроднадзора проводят проверку, чтобы установить источник сброса в коллектор, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

Однако загрязняющие вещества могли оказаться в реке, не попав в коллектор. На одном из участков эксперты обнаружили следы, которые позволили предположить, что нефтепродукты напрямую попали в Миасс.

Как ранее сообщал «Первый областной», во время рейдовой проверки русла реки Миасс на поверхности вода была обнаружена нефтяная пленка. Нефтяное пятно прослежено от временного моста по улице Братьев Кашириных до моста в районе поста ГАИ в Металлургическом районе. С целью установления виновного лица и оценки размера ущерба, причиненного реке в результате загрязнения, возбуждено дело об административном правонарушении в отношении неопределенного круга лиц.

По предварительным данным, наиболее вероятным источником загрязнения была река Игуменка, в которую сбрасывают ливневые сточные воды с ряда предприятий Челябинска.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости