Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Миасец сделал туфлю длиной в три метра

Миасец сделал туфлю длиной в три метра

30.03.2011
Умелец из города Миасса Челябинской области сплел из веток ивы туфлю, длиной в три метра. 20 лет он занимается плетением из лозы. Точно такая же туфелька есть только в Пекине.

Все идеи появляются у мастера спонтанно. В арсенале у миасца большое разнообразие поделок.

«Подставки под цветы, зеркала, люстры плету - только люстр одних их у меня 8 наименований», - рассказал Рамис Себгатуллин.

Ива настолько благодатный материал, утверждает народный умелец, что из нее можно сплести все, что угодно. А также украсить обыденные вещи, например, металлическое ведро. Подручный материал для своего хобби специалист выращивает сам. Заготовкой занимается ежегодно в первую декаду августа.

«Ива, когда высохнет - появляется запах. Ветка дает энергетику, потому что это благородное дерево, наше, южноуральское, это не пластмасса какая-нибудь», - добавил Рамис Себгатуллин.

Все свободное время работник Автомобильного завода «Урал» проводит на своем небольшом участке, который расположен в живописном уголке Миасса. Недалеко любимое место отдыха горожан. И редко кто остается равнодушным, увидев уникальные плетеные фигуры. А мастер готов научить своему ремеслу всех, кто проявит к этому интерес.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6