Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.12 +0.25 67.64 +0.42
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+2 °C
/ Металлург из Магнитогорска создает кружевные силуэты

Металлург из Магнитогорска создает кружевные силуэты

12.10.2011

В Магнитогорской картинной галерее работает уникальная выставка "Силуэты". Автор экспозиции - сотрудник кислородного цеха ММК Владимир Кузнецов - представил вниманию публики вырезанные из бумаги портреты, лесные пейзажи, тематические картины, а также силуэты зверей и насекомых.

Силуэтная графика - одна из сложнейших техник изобразительного искусства. Инициаторами первой персональной выставки Владимира Кузнецова стали сотрудники Магнитогорской картинной галереи. Искусствовед Лилия Филатова признается, что для нее было настоящим откровением увидеть в промышленном городе такие работы.

"Лет восемь назад, когда мы впервые их увидели, они уже были ювелирно выполненные, а теперь заметен рост художника", - восхищается Лилия Филатова.

Автор графических работ Владимир Кузнецов с детства испытывал тягу к изобразительному искусству. Рисовал и маслом, и акварелью, и мелками. Но, когда пришло время определяться с профессией, решил стать металлургом. Однако тяга к прекрасному заставила закончить заочно технологический факультет МаГУ, где в мастерской своего учителя Юрия Осовитного Кузнецов и увидел впервые силуэтную графику.
 
"Я был поражен, - рассказывает художник. - Естественно, решил попробовать. Мне больше по душе черно-белое изображение, я не колорист".

Лупа, резец с лезвием тоньше бритвы и усидчивость - вот и все, что нужно, по мнению автора, для создания подобных работ. Новая экспозиция пробудет в стенах картинной галереи до 30 октября. 
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости