Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.08 +0.32 67.53 -0.76
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+2 °C
/ Мэр Магнитогорска осмотрел объекты «дорожной революции»

Мэр Магнитогорска осмотрел объекты «дорожной революции»

31.08.2011
В Магнитогорске (Челябинская область) продолжаются работы по благоустройству. Сегодня мэр Евгений Тефтелев совместно с журналистами отправился в «турне» по городу металлургов, чтобы оценить результаты «дорожной революции».

Особенно главу Магнитогорска интересовали территории возле образовательных учреждений.  По мнению Тефтелева, возле школ для удобства родителей и безопасности детей должны быть организованы удобные заезды и карманы. В первую очередь, градоначальник посетил территорию возле здания для младших классов Многопрофильного лицея №1.

Раньше здесь не было бордюров. Из-за этого автовладельцы оставляли своих железных коней на газоне, либо посреди проезжей части. Родители школьников во время прошлой встречи пожаловались мэру, что их дети подвергаются серьезному риску. Но теперь ситуацию удалось исправить. Обустроены парковочные места, благодаря чему школьники смогут пройти к зданию лицея без препятствий.

Также завершены работы возле детских садов №117 и №112. Там сделана пешеходная дорожка. В ближайшем времени появятся и парковочные карманы.

А вот работами на перекрестке улиц Гагарина и Суворова мэр остался недоволен. По мнению Тефтелева, «дорожная революция» здесь идет недостаточными темпами. Генподрядчик пообещал завершить работы к первым числам октября.

Стоит отметить, что на строительство и ремонт дорог за этот год в Магнитогорске потрачено 250 миллионов рублей. Еще 300 миллионов Губернатор Михаил Юревич выделил дополнительно.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости