Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Менеджмент аэропорта Домодедово ответит за теракт. Заявление Дмитрия Медведева

Менеджмент аэропорта Домодедово ответит за теракт. Заявление Дмитрия Медведева

25.01.2011
"Судя по месту локализации и другим косвенным признакам, это хорошо подготовленный теракт, направленный на убийство как можно большего количества людей. Сейчас медики занимаются тем, что помогают людям, там большое количество раненых. У нас сегодня на особый режим переведены практически все транспортные узлы. Люди, может быть, отчасти от этого страдают, потому что происходит исключительно детальный досмотр багажа, но это вынужденная необходимость, и иногда это имеет решающее, просто жизненное значение. Я дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово антитеррористические законы исполняются. Аэропорт - хороший, все это признают, новый, современный. Но то, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. И за это должны ответить все, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта", - отметил Дмитрий Медведев.

По два миллиона рублей семьям погибших при взрыве в аэропорту Домодедово будет выплачено из бюджета столицы. Пострадавшим, имеющим ранения тяжелой степени тяжести, - по 1,5 миллиона рублей, средней и легкой тяжести - по одному миллиону рублей. Об этом в разговоре с президентом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, запланированы выплаты из федерального бюджета.

Напомним, мощная бомба, начиненная кусками арматуры, болтами и дробью, взорвалась вчера в 16:32 в аэропорту Домодедово рядом с зоной прилета международных рейсов. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

Следователи просят очевидцев взрыва связаться с ними по телефону (499) 265-97-90. Открыта горячая линия в "Домодедово", ее телефоны (495) 363-61-01 и 644-40-56. Телефон службы психологической поддержки для помощи родственникам погибших и пострадавших - (495) 637-70-70.

Инна Шемаева, специально для "Первого областного"

Ранее на эту тему:

- Среди опознанных в Домодедово погибших южноуральцев нет

- В Интернете появилось видео теракта в Домодедово

- О теракте в «Домодедово» служба безопасности знала неделю назад

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- На трасе М-5 возможны заторы и гололедица. Предупреждение Росавтодора

- Судебные приставы начали "выбивать" долги с помощью спецназа

- Жители аварийного дома в Магнитогорске замерзают
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6