Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.65 +0.05 74.58 +0.16
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+3 °C
/ Медики Магнитогорска отрицают, что малышка, которой отказали в осмотре, впадала в кому

Медики Магнитогорска отрицают, что малышка, которой отказали в осмотре, впадала в кому

11.08.2011

Как сообщает агентство "Верстов Инфо" заместитель главного врача детской больницы №3 города Магнитогорска (Челябинская область) Владимир Андронов озвучил результаты служебного расследования.

5 августа, забрав ребенка из детского сада, мать Даши обратила внимание на вялость и повышенную утомляемость девочки. Утром следующего дня вызвала "скорую". Врачом-педиатром был установлен диагноз афтозный стоматит (заболевание слизистой оболочки ротовой полости) и предложена госпитализация, от которой мать ребенка отказалась. Однако состояние ребенка ухудшалось, что явилось поводом для обращения в детскую стоматологическую поликлинику утром 8 августа. Стоматолог диагноз подтвердила, но порекомендовала дообследовать ребенка в условиях стационара, так как имелся риск развития заболевания вплоть до лейкемии. Родители на своем транспорте около 11 часов утра доставили ребенка в левобережный инфекционный стационар, пишет издание.

При этом согласно результатам служебного расследования, отец девочки спросил у врача о том, где лечат от лейкемии. В приемном покое у него уточнили, есть ли направление к онкологу, а затем ответили: "Дети с лейкемией лечатся на Суворова, 100". После чего родители повезли ребенка в детскую городскую больницу №3.

"Там отца Даши встретил фельдшер, который осмотрел малышку и сразу же вызвал дежурного врача. В этот момент бабушка по своей инициативе договорилась о проведении анализа крови и отвела девочку к лаборанту, которая, оценив состояние малышки, взяла анализ на сахар в крови. Получив положительный результат, дежурный врач вызвал реаниматолога и ребенка сразу же поместили в реанимацию", - сообщает "Верстов Инфо" официальную версию медиков.

Свои извинения родителям девочки в свою очередь уже принесла руководитель городского управления здравоохранения.

"Врач должен был не спрашивать про направление, а в первую очередь осмотреть ребенка. Мне совершенно понятны горечь и эмоции родителей. Никому из медицинских работников не разрешается грубо разговаривать, а неоказание помощи карается очень серьезно. Любой такой случай, если он доходит до управления здравоохранения, будет разобран также досконально, как и этот", -  заявила руководитель горздрава Елена Симонова.

Напомним, ранее появилась информация, что трехлетнюю Дашу поместили в реанимацию третьей детской больницы города Магнитогорска (Челябинская область) только после того, как родители буквально умоляли врачей выполнить их работу, а в больнице №1 с посиневшим ребенком на руках им отказали в приеме.

По словам родителей, малышка заболела еще в минувшее воскресенье. Она перестала есть и "таяла" на глазах. Медики прибывшей "скорой помощи", рассказывают родители, поставили диагноз: у ребенка проблемы с деснами. Однако на следующий день в стоматологии этот диагноз  опровергли. Фельдшер выдвинул версию о лейкемии и рекомендовал срочно везти ребенка в городскую детскую больницу №1. Девочка уже посинела, но медики отказались ее госпитализировать, отмечает агентство.

Родители в паническом состоянии отправились в третью детскую больницу, где, говорят, поначалу им тоже отказали в помощи. Уговорив сотрудников диагностического центра городской детской больницы №3, родители все-таки добились проведения анализа крови на сахар. Выяснилось, что у малышки в шесть раз превышен нормальный уровень.

Только после этого ребенка немедленно поместили в реанимацию. Примерно через четыре часа, говорят родители, малышка впала в кому. Сейчас ей уже стало лучше, девочку перевели из реанимации в отделение.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6