Опубликованы новые правила оказания медицинской помощи. В документе под названием «Правила обязательного медицинского страхования» подробно прописано, как именно должны выполняться те или иные меры закона. Это своего рода «дорожная карта» для всех участников рынка медицинских услуг - от пациентов до сотрудников федерального и территориальных фондов ОМС, пишет «Российская газета».
Теперь получить медицинскую услугу по полису обязательного медицинского страхования можно в любом регионе России, а не только там, где зарегистрирован человек.
Кроме того, медицинскую помощь по полису можно получить теперь не только в государственном или муниципальном медучреждении, но и в частной клинике, если она станет участником программы обязательного медицинского страхования.
Также человек может самостоятельно выбрать страховую медицинскую компанию, медучреждение и врача, которые будут его обслуживать. Ранее эта обязанность лежала на работодателях. Они обеспечивали работников медицинскими полисами.
Человеку при этом за приобретение полиса ничего не нужно платить. Эта обязанность по-прежнему лежит на работодателях, которые делают регулярные отчисления в социальные фонды, в том числе медицинский.
Коронавирус
Общество
Происшествия
Культура
Политика
Наука
Спорт
Хоккей
В мире
Миасс
Мнения
Наш продукт
Туризм
Фоторепортаж
ШОС и БРИКС
Экономика
Время новостей
Время новостей. Итоги
Большая студия
В поисках самоцветов
Весь спорт
Время новостей. Миасс
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Есть вопрос
Зеленая передача
Как тебе такое, Илон Маск?
Наше утро
О здоровье
Происшествия
Свободный лед
Согрина против мифов
Специальный репортаж
Суперстар
Уралым
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Тик-толк
Еще...
В гостях у Митрофановны
Моя деревня
Национальный интерес